пятница, 21 октября 2011 г.

101. Разные полезные советы для дома.



* Чтобы печёные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.


* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.


* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.


* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.


* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.


* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.


* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям.


* Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а пирог посыпьте сахарной пудрой.


* Белок лучше взбивается, если добавить в него щепотку соли.


* Любую посуду в которой находилась рыба, лучше промыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу исчезнет.


* Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как замесить его, смочите ладони подсолнечным маслом.


* Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.


* Иногда, пепельница плохо отмывается, попробуйте протереть ее тряпочкой с солью, а потом сполоснуть водой.


* Вы крепко спите и не слышите звон будильника? Поставьте его на тарелку и положите туда мелкие монеты. Проснетесь - гарантирую!


* Густую томатную пасту я сразу перекладываю в стеклянную банку и заливаю сверху подсолнечным маслом в палец толщиной, - она сохраняет свежесть долго.


* Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды.


* Мясо следует резать на сухой доске, так как дерево впитывает часть его сока.


* Против моли обычно рекомендуют нафталин, но из моего опыта - лучше пропитать одежду над запахом жженого кофе.


* Чтобы соль оставалась сухой, положите в солонку несколько зернышек риса.


* Чтобы жир на сковороде при жарке не разбрызгивался, насыпьте на сковороду щепотку соли.


* Прежде, чем резать лук, потрите нож солью. Неприятный запах лука исчезнет.


* Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот.
* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.


* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.


* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.


* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.


* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.


* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.


* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.


* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.


* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.


* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.


* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.


* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.


* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.


* Если вы вовремя не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды и пена поднимется наверх. Теперь ее можно удалить.


* Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки.


* Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны и рыбу. Это повышает их питательность и улучшает внешний вид.


* Если хотите, чтоб фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.


источникhttp://absa.ucoz.ru/



Понравилось! Поделись с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий