суббота, 29 октября 2011 г.

103. Еда и ее полезности при разнообразных нагрузках.

Поддерживать отечественного производителя хочется не всегда: уж очень часто он пытается сделать из потребителя дурака. Но быть патриотом не всегда плохо, особенно когда речь касается здоровья. Попробуй сменить мусорную пищу из фастфуда с неславянским названием на одно из блюд украинской кухни. Разницу ты почувствуешь моментально. Так что жуй украинское!

понедельник, 24 октября 2011 г.

102. Изменение рабочего стола Windows 7 - скачать слайд-шоу обоев themepack


Операционная система Windows 7 позволяет установить обои на рабочий стол традиционным способом. Но к чему эти дедовские методы, если в "семёрке" можно использовать как фон рабочего стола слайд-шоу из нескольких обоев? Картинки можно выбрать самому  из любой папки на компьютере или воспользоваться стандартными темами Windows 7, предложенными на сайте microsoft.com.

пятница, 21 октября 2011 г.

101. Разные полезные советы для дома.



* Чтобы печёные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.


* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.


* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.


* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.


* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.


* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.


* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям.


* Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а пирог посыпьте сахарной пудрой.


* Белок лучше взбивается, если добавить в него щепотку соли.


* Любую посуду в которой находилась рыба, лучше промыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу исчезнет.


* Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как замесить его, смочите ладони подсолнечным маслом.


* Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.


* Иногда, пепельница плохо отмывается, попробуйте протереть ее тряпочкой с солью, а потом сполоснуть водой.


* Вы крепко спите и не слышите звон будильника? Поставьте его на тарелку и положите туда мелкие монеты. Проснетесь - гарантирую!


* Густую томатную пасту я сразу перекладываю в стеклянную банку и заливаю сверху подсолнечным маслом в палец толщиной, - она сохраняет свежесть долго.


* Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды.


* Мясо следует резать на сухой доске, так как дерево впитывает часть его сока.


* Против моли обычно рекомендуют нафталин, но из моего опыта - лучше пропитать одежду над запахом жженого кофе.


* Чтобы соль оставалась сухой, положите в солонку несколько зернышек риса.


* Чтобы жир на сковороде при жарке не разбрызгивался, насыпьте на сковороду щепотку соли.


* Прежде, чем резать лук, потрите нож солью. Неприятный запах лука исчезнет.


* Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот.
* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.


* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.


* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.


* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.


* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.


* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.


* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.


* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.


* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.


* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.


* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.


* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.


* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.


* Если вы вовремя не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды и пена поднимется наверх. Теперь ее можно удалить.


* Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки.


* Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны и рыбу. Это повышает их питательность и улучшает внешний вид.


* Если хотите, чтоб фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.


источникhttp://absa.ucoz.ru/



Понравилось! Поделись с друзьями:

100. ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.

четверг, 13 октября 2011 г.

99. Маленькая Душа и Солнце. Притча от Нила Дональда Уолша.


Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:
— Я знаю, кто я есть!
И Бог сказал:
— Это прекрасно! Кто же ты?
И Маленькая Душа прокричала:
— Я Есть Свет!
— Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет.
Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять.
— О! — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово!